Salz, nach Bedarf. 5 Zubereitung. Zitronensaft. Meerrettich ist in Franken besser als "Kren" bekannt - und zählt zu den absoluten Super-Foods. Frischer Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich . 2 EL Zitronensaft. Im Handel ist frischer Meerrettich von Ende September bis April erhältlich, wobei die Hauptsaison von Oktober bis Anfang November geht. Ob Vorspeisen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichte oder Saucen, mit dieser Auswahl an Rezepten erhalten Sie unzählige Anregungen den Meerrettich zum ständigen Begleiter in der Küche werden zu lassen. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Möchten Sie Meerrettich länger haltbar machen, so ist diese Aufgabe ganz einfach zu erledigen. 10 cm frischen Meerrettich; 1 EL Butterschmalz; 1 EL Mehl; 1 EL Semmelbrösel; 250 ml Fleischbrühe; 1 Schuss Sahne; Salz; Rezept für Dressing: 1 Zitrone; 2 EL Frischkäse; 4 cm Meerrettich; 1 TL Zucker; Salz; Pfeffer (bevorzugt Zitronenpfeffer) Alles gut verkneten. Den Essig, das Öl und die Gewürze über dem Salat verteilen und alles vermengen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen. Zutaten für 5 Aufstrich-Gläschen (à ca. Meerrettich, auf Vorrat, ein Rezept der Kategorie Grundrezepte. Stufe 5 vermengen. Meerrettich ist sehr winterfest, da er Temperaturen bis zu -50 °C aushält. Entweder man liebt ihn, oder man kann sich mit der scharfen Wurzel nicht anfreunden. Er kann in jedem Garten wachsen, professionell angebaut wird er vor allem in Franken. 75 g frischer Meerrettich; Einige Zweige Petersilie ... Kurz vor Ende der Garzeit für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. einige Tropfen. Meerrettich ist in Franken besser als "Kren" bekannt - und zählt zu den absoluten Super-Foods. In Österreich und Bayern Meerrettich nennt man auch … Und nicht nur für die Küche, denn Meerrettich 2 - 3 Wochen haltbar. Jetzt ansehen! Inspiration finden Sie in unseren Meerrettich-Rezepte. Meerrettich findet eine Verwendung in Medizin. Die besten Meerrettichsuppe mit Frischem Meerrettich Rezepte - 17 Meerrettichsuppe mit Frischem Meerrettich Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte… Meerrettich sollte möglichst gerade gewachsen sein und im Ganzen verkauft werden. 14.07.2019 - Erkunde Dds Pinnwand „Meerrettich Rezepte“ auf Pinterest. 180 g): 100 g Sonnenblumenkerne. Feldsalat putzen, in viel kaltem Wasser baden und mit einer Salat-Schleuder trocknen. Frischer meerrettich kochen - Wir haben 228 schmackhafte Frischer meerrettich kochen Rezepte für dich gefunden! https://www.kuechengoetter.de/rezepte/meerrettich-kraeuter-dip-78915 Bier und Backmischung zufügen. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen. Er hat ähnliche Eigenschaften und ist entsprechend ebenfalls sehr gesund. Meerrettich mit Wasser von Erde befreien, schälen und fein raspeln. 02 Senfkörner in einem kleinem Topf mit Wasser bedecken und ca. Meerrettich verleiht euren Gerichten nicht nur eine angenehme Würze, sondern ist zudem förderlich für die Gesundheit. Salz aus der Mühle. Meerrettich waschen, abschälen und in grobe Stücke schneiden Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Für die meisten Menschen ist Meerrettich ein wunderbares Gewürz für Rindfleisch, Lachs, geräucherte Forelle oder kalten Schweinebraten. Meerrettich-Kur für das Immunsystem Frischer Meerrettich hält sich wochenlang im Kühlschrank, wenn du ihn in ein feuchtes Küchentuch wickelst. Die besten Frischer Meerrettich Rezepte - 15 Frischer Meerrettich Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Bei geringer Hitze zu, Kasseler mit Möhren, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer in reichlich Wasser ca. Saft einer Zitrone,Zucker,Weißweinessig, Wasser, Öl hinzu und ca. Aufgrund seiner antibiotischen Wirkung hat er einen guten Einfluss auf unser Immunsystem. Aber auch als Dressing schmeckt die Zutat sehr gut und … Boskoop), Kerngehäuse entfernt. Achten Sie darauf, dass der Meerrettich komplett mit Essig bedeckt ist, denn sonst wird … ... Ein sanfter Riese, der's draufhat: mit Schwarzkümmel-Knusper und knackigem Pfannengemüse und frischer Dill- und Meerrettich-Begleitung. Meerrettich ist super scharf, super lecker – und super gesund obendrein. Dazu passt es am besten: Meerrettich passt zu Tafelspitz, Roastbeef, Räucherfisch, Schinken oder auch Würstchen. Das Besondere am Salat ist der frisch geriebene Me, Das Kalbsfilet von Fett und Sehnen befreien. Frischer Meerrettich nach Belieben 1 Schale Kresse ZUBEREITUNG 01 Rotbarschwürfel auftauen. Frischer Meerrettich ist etwas ganz Feines. 1 kleine Zwiebel, hell. Frischen Meerrettich können Sie für die Zubereitung zahlreicher Rezepte verwenden. Amerikanische Rezept Ananas Rezepte Anfänger Rezepte Antipasti Rezepte Aperitif Rezepte Apfel Rezepte Apfelkuchen Rezepte Asiatische Rezepte Auflauf Rezepte Aufstrich Rezepte Avocado Rezepte Baby Rezepte Backrezepte Bagel Rezepte Bananen Rezepte … Nur wenige Zutaten werden benötigt. Karpfen hineingeben. Bei uns gibt es die Kartoffelpuffer mit leckerem Räucherlachs und Sahnemeerrettich. Fischfond-Konzentrat von „Chef“ 100 g kalte Butter; 2 Limetten, davon den Saft; 400 g Venere Reis; ½ Bd glatte Petersilie; 2 Zweige zum Garnieren; Tomami Tomate; Zusätzlich benötigen Sie: Meersalz; Schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen; Zucker; … mehr. Entweder man liebt ihn, oder man kann sich mit der scharfen Wurzel nicht anfreunden. Von Fränkische Rezepte Frischer Meerrettich wird in Deutschland im späten Herbst geerntet. Er hilft bei Erkältung, gilt als Bakterienkiller und sogar als vorbeugend gegen Krebs. Hier ein leckeres Rezept für eine fränkische Meerrettichsuppe: Kochen mit Meerrettich Jetzt ansehen! 50 g Meerrettich, frisch und geschält oder aus dem Glas (ohne Sahne) 500 g Rote Bete, gekocht. Mit Zitronensaft, etwas Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Inspiration finden Sie in unseren Meerrettich-Rezepte. ... Ein sanfter Riese, der's draufhat: mit Schwarzkümmel-Knusper und knackigem Pfannengemüse und frischer Dill- und Meerrettich-Begleitung. Angeschnittener Meerrettich trocknet zu … Die wertvollen Vitamine und ätherischen Öle stärken die Immunabwehr und entschlacken und schenken Vitalität. Meerrettich können Sie auch mit Essig haltbar machen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. 10 sec. Weitere Ideen zu meerrettich rezepte, rettich, meerrettich. Den scharfen Meerrettich verbinden viele mit Sahnemeerrettich zu Räucherlachs oder der typischen Soße zu Tafelspitz. Meerrettich ist eine krautige Pflanze und wächst zwischen 50 und 120 cm hoch. Von Fränkische Rezepte Frischer Meerrettich wird in Deutschland im späten Herbst geerntet. Meerrettich wird im Handel in Gläsern angeboten, Sie können ihn aber auch selber einkochen. Je 200 g frischer Meerrettichmasse mit einem Teelöffel Salz und einem Spritzer Essig gut vermischen. Den Meerrettich reiben, mit kochendem Wasser übergießen. Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische … 0.5. säuerlicher Apfel (ca. Greifen Sie zu saftigen Wurzeln am Stück. Die Filets sollen im Kern rosa und noch etwas glasig sein. Leicht Rezepte Praktische Leckere Rezepte Portal ... Alle. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Weitgehend in Vergessenheit geraten ist hingegen, dass es sich bei der Meerrettichwurzel um ein natürliches Antibiotikum handelt und die scharfe Knolle zahlreiche weitere gesundheitsförderliche Eigenschaften besitzt.. Statt Sahnemeerrettich … ½ Stange frischer Meerrettich; 200 ml Weißwein; 200 ml Sahne; 200 ml Fischfond, z.B. Mildern: Wenn Meerrettich zu scharf ist, kannst seinen intensiven Geschmack mildern, indem du Äpfel, Sahne, Zitronensaft oder auch Butter zugibst. 35 Minuten köcheln lassen. Und nicht nur für die Küche, denn Meerrettich Er kann in jedem Garten wachsen, professionell angebaut wird er vor allem in Franken. Die wertvollen Vitamine und ätherischen Öle stärken die Immunabwehr und entschlacken und … Rahm. Geben Sie diese Mischung in ein kleines sterilisiertes Glas mit Schraubverschluss. Zug, leckerer Dip zu Fondue, kurzgebratenem Wild und zu geräuchter Forelle, Einen hohen Becher auf eine Zu-Wiege-Waage stellen und die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen. Oder probier eines der folgenden Rezepte aus, um dir die Heilwirkung des Meerrettich zunutze zu machen. Anschließend auf ein Sieb gie - ßen und kalt abspülen. Die Masse in die vorher desinfizierten Gläser füllen, mit Essig komplett bedecken und fest verschließen. 100 g frischer Meerrettich 100 g Butter, 100 ml Milch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat. Meerrettich, auf Vorrat, ein Rezept der Kategorie Grundrezepte. Ursprünglich stammt der Meerrettich aus Ost- und Südeuropa, wird aber heutzutage in ganz Europa, Asien und Nordamerika … Je 200 g frischer Meerrettichmasse mit einem Teelöffel Salz und einem Spritzer Essig gut vermischen. 14.07.2019 - Erkunde Dds Pinnwand „Meerrettich Rezepte“ auf Pinterest. Frischer Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich . Erfahren Sie hier, wie man den Meerrettich am besten reiben kann: frisch oder nach Wasserbad. Erfahren Sie hier, wie man den Meerrettich am besten reiben kann: frisch oder nach Wasserbad. Scharfe Wurzel mit Genuss ; Gerste gehört zu den Süssgräsern und zählt neben Emmer und Einkorn zu den ältesten Getreidesorten. Raspeln Sie die Wurzel fein und geben dann einen Schuss Essig sowie einen halben Teelöffel Salz dazu. Er hilft bei Erkältung, gilt als Bakterienkiller und sogar als vorbeugend gegen Krebs. Meerrettich mit Wasser von Erde befreien, schälen und fein raspeln. Die scharfe Wurzel baut im Sommer ihre Vitalstoffe auf, die wir dann in der kalten Jahreszeit nutzen können. Frischer Meerrettich ist ein sehr würziges Gemüse, welches gern in geraspelter Form zu Fisch oder gekochtem Fleisch gereicht wird. Senfkörner mit Honig, Olivenöl, Essig und Senf verrühren und mit … Wie Sie frischen Meerrettich selber reiben können, das erklärt Ihnen EAT SMARTER im Küchentipp-Video. Wie Sie frischen Meerrettich selber reiben können, das erklärt Ihnen EAT SMARTER im Küchentipp-Video. Abgießen, ausdrücken. 20 bis 25 Minuten kochen. So eignet sich das gesunde Lebensmittel beispielsweise für eine schmackhafte Soße, die Sie zubereiten und dann beispielsweise zu Tafelspitz servieren können. In der kalten Jahreszeit sind besonders Suppen beliebt. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8 … Für die meisten Menschen ist Meerrettich ein wunderbares Gewürz für Rindfleisch, Lachs, geräucherte Forelle oder kalten Schweinebraten. Das Filet mit einem Küchengarn binden und darin rundum anbraten (auch auf den Schnittflächen, damit beim Pochieren kein Fleischsaft herauslaufen kann), salzen und pfeff, mit Sahnemerretich statt Ei und frischem Merretich, frisch, ausgefallen, vegetarisch und super schnell zubereitet, aus frischen, wilden Meerrettichblättern, zu frisch gebackenem Brot und einem Salat, Low Carb, vegetarisch, enthält keinen frischen Meerrettich, Soße aus frischen Tomaten und Meerrettich, Pasta mit einer scharfen, frischen Note dank Meerrettich und Dill, mit frischem Meerrettich, Thymian, Rosmarin und Feta, Karpfen vorsichtig abspülen und dabei nicht die Schleimhaut entfernen. Profitieren Sie von den gesunden Eigenschaften des Meerrettichs und bereiten Sie tolle Speisen damit zu. Tafelspitz mit frischer Meerrettich- Apfel - Soße, Tafelspitz mit frischen Meerrettich und Kräuterspätzle, Geräucherte Forelle mit frischem Meerrettich und japanischem Gurkensalat a la de Santis, Forellenfilet mit frischem Sahne-Meerrettich, Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich, Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich, Fischlein im Aquarium - Geräucherte Forellenpastete mit frischen Kräutern und Meerrettich, Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen, Kartoffel-Bohnen -Salat mit frischem Meerrettich, Handkäse - Tatar mit Apfel und frischem Meerrettich, Schoko-Marzipan-Kuppel mit Macadamia-Nüssen. perfekt zum Grillen, zu Fleisch und Fisch, schräg aufgeschnitten ein grandioses Farbenspiel, Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. Für den Steinbutt: 600 g Steinbuttfilet mit Haut ohne Lamellen Salz, Pfeffer Zitronensaft Mehl zum Bestäuben Olivenöl. Meerrettich wird in Österreich auch Kren genannt. 2 EL Olivenöl, nativ. Pfeffer, nach Bedarf. Greifen Sie zu saftigen Wurzeln am Stück. Meerrettich + Gerste Meerrettich enthält neben Scharfstoffen die Vitamine B1, B2, B6 und viel Vitamin C sowie die Mineralstoffe Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor. Den Borschtsch auf tiefe Teller verteilen und je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben, mit Kräutern und Meerrettich bestreuen. Diesbezüglich sind die Meinungen aber durchaus zweigeteilt. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Meerrettich wird in Österreich auch Kren genannt. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Frischer meerrettich - Wir haben 880 schmackhafte Frischer meerrettich Rezepte für dich gefunden! Auflage 2003 176 Seiten, Ringbuch Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern. Kartoffelpuffer sind ein echter Klassiker, der auch auf den Weihnachtsmärkten nicht fehlen darf. 200 Milliliter Wasser aufkochen. Angeschnittener Meerrettich trocknet zu schnell aus. Weitere Ideen zu meerrettich rezepte, rettich, meerrettich. 75 g frischer Meerrettich; Einige Zweige Petersilie ... Kurz vor Ende der Garzeit für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. Er hat ähnliche Eigenschaften und ist entsprechend ebenfalls sehr gesund. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Unsere beliebtesten Meerrettich-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Meerrettich sollte möglichst gerade gewachsen sein und im Ganzen verkauft werden. Au, schnell gemacht, schönes kulinarisches Geschenk, Klassisches Rindfleischgericht aus Österreich, Hier werden rustikale Bratkartoffeln einfach zu kreativen Kartoffelcroûtons, Österreichische Mehlspeise: selbstgemachtes Hefegebäck für Genießer, Lecker deftige Schmankerln wie im Biergarten selber machen: von Backhendl bis Rettichsalat, Perfekt als Geschenk oder die nächste Party: selbstgemachter Erdbeerlikör mit Holunderblütensirup, Luftiger Teig trifft auf würzige Tomatensoße und frühlingshafte Zutaten. Meerrettich schmeckt zu geräuchertem Fisch, Kochfisch oder Kochfleisch (Tafelspitz) und zu den verschiedensten Salaten. Meerrettich waschen, abschälen und in grobe Stücke schneiden Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 2 EL Apfelessig. Unser beliebtes Rezept für Orangen-Meerrettich-Butter und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Fisch mit Meerrettich ist eine klassiche Kombination. Die Hauptsaison für Meerrettich in den fränkischen Küchen ist von November bis Februar. Die Masse in die vorher desinfizierten Gläser füllen, mit Essig komplett bedecken und fest verschließen. Im Wasser über Nacht oder 1 - 2 Tage (wird mild) bei Zimmertemperatur stehen lassen. Deshalb sollte man im Spätherbst die Saison ausnutzen. Wenn Sie Meerrettich reiben möchten, sollten Sie Einiges beachten. 100 g; z.B. Ich wünsche auf diesem Wege allen KB-Freunden "gesunde'" Festtage.... Nach diesen Rezepten wird zurzeit viel gesucht: Meerrettich frisch gerieben nach Geschmack, dazu frisches Weissbrot oder warmes Toastbrot, evtl getrocknete gemischte Kräuter bei Bedarf, Paprika rot, gelb, grün - klein gewürfelt, Rote Bete gekocht -gibts in jedem Supermarkt. Heißer Tipp: Bei einer Erkältung mit verstopften Nasennebenhöhlen kann schon das Schälen und Reiben des Meerrettichs wahre Wunder wirken, denn die austretenden … St5 rühren und abschmecken, nach Bedarf etwas Salz zugeben Meerrettich etwa … Diesbezüglich sind die Meinungen aber durchaus zweigeteilt. 03.02.2019 - Variation Meerrettich, ein Rezept der Kategorie Grundrezepte. Meerrettich ist super scharf, super lecker – und super gesund obendrein. In einem ovalen Topf Wasser, Salz, Weinessig, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Den Rucola, die Tomaten, den Mozzarella und die geschälte Avocado grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Frischer Meerrettich bietet einen viel größeren Genuss als aus dem Glas. Als „japanischer Meerrettich“ wird übrigens Wasabi gerne bezeichnet. Spengler, Siegfried: Kochen mit Meerrettich 3. 200 g frischer geriebener Meerrettich ; 3 Brötchen ; 1 kleine Zwiebel ; 100 g Butter ; 500 ml Kraftbrühe vom Tafelspitz ; 100 ml Sahne ; Zubereitung: Das Rindfleisch aus der Keule (Tafelspitz) in vier Liter Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Suppengrün, Liebstöckel und Salz ansetzen und 90 Minuten kochen, dabei öfters … 2 EL Zitronensaft. Fisch mit Meerrettich ist eine klassiche Kombination. 50 g Meerrettich, frisch und geschält oder aus dem Glas (ohne Sahne) 500 g Rote Bete, gekocht. 22.04.2018 - Erkunde Petra Kobss Pinnwand „Meerrettich“ auf Pinterest. Hier finden Sie leckere Rezepte! rezepte zutaten frischer meerrettich. Bei uns gibt es die Kartoffelpuffer mit leckerem Räucherlachs und Sahnemeerrettich. Wir haben einfache bis raffinierte Rezepte mit Meerrettich für Sie! Den Suppenwürfel mit. Salz aus der Mühle. Meerrettich isst man zu gekochtem und gebratenem Würste, Frankfurter, Wiener, Krakauer usw. Finde was du suchst - abwechslungsreich & originell. Deshalb sollte man im Spätherbst die Saison ausnutzen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten braten. Weitere Ideen zu meerrettich, rettich, meerrettich rezepte. Etwa 50 g frischen Meerrettich schälen, reiben und zu der Frischkäsemischung geben. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Profitieren Sie von den gesunden Eigenschaften des Meerrettichs und bereiten Sie tolle Speisen damit zu. 1 kleine Zwiebel, hell. mehr. ca. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Essig und Zucker anmachen, in saubere Gläser füllen. 5 Minuten köcheln lassen. Frischer Meerrettich bietet einen viel größeren Genuss als aus dem Glas. Frischer Meerrettich ist etwas ganz Feines. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - abwechslungsreich & originell. Meerrettich die Schärfe nehmen Wenn Meerrettich gekocht oder getrocknet wird, verliert er seine Schärfe. Im Handel ist frischer Meerrettich von Ende September bis April erhältlich, wobei die Hauptsaison von Oktober bis Anfang November geht. 2 EL Apfelessig. Salz und Sahne hinzu 10 sec. Kartoffelpuffer sind ein echter Klassiker, der auch auf den Weihnachtsmärkten nicht fehlen darf. Wenn Sie Meerrettich reiben möchten, sollten Sie Einiges beachten. Hier ein leckeres Rezept für eine fränkische Meerrettichsuppe: Kochen mit Meerrettich Fleisch abtropfen und abkühlen lassen. ZUBEREITUNG. Frischer meerrettich kochen - Wir haben 209 schmackhafte Frischer meerrettich kochen Rezepte für dich gefunden! Die Hauptsaison für Meerrettich in den fränkischen Küchen ist von November bis Februar. 500 g Kartoffeln 3 Schalotten 35 g Butterschmalz 800 ml Gemüsebrühe 200 ml trockener Weißwein 100 frischer Meerrettich … Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In der kalten Jahreszeit sind besonders Suppen beliebt. Hier finden Sie leckere Rezepte! Meerrettich-Kur für das Immunsystem Frischer Meerrettich hält sich wochenlang im Kühlschrank, wenn du ihn in ein feuchtes Küchentuch wickelst. 2 EL Olivenöl, nativ. … Zutaten für 5 Aufstrich-Gläschen (à ca. Haben Sie frischen Meerrettich eingekauft, aber nicht die ganze Wurzel verbraucht, können Sie die Überreste einfach aufheben. Quark, Frischkäse und Sahne verleiht er ein würziges Aroma. 30 g. frischer Meerrettich. Unser beliebtes Rezept für Orangen-Meerrettich-Butter und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Kleine Warenkunde zum Meerrettich Die scharfe Wurzel baut im Sommer ihre Vitalstoffe auf, die wir dann in der kalten Jahreszeit nutzen können. Meerrettich verleiht euren Gerichten nicht nur eine angenehme Würze, sondern ist zudem förderlich für die Gesundheit. Mehr über Gerste Oder probier eines der folgenden Rezepte aus, um dir die Heilwirkung des Meerrettich zunutze zu machen. Der Stängel ist im oberen Teil stark verzweigt. Jetzt … 180 g): 100 g Sonnenblumenkerne. Als „japanischer Meerrettich“ wird übrigens Wasabi gerne bezeichnet.